• Как избежать типичных ошибок при первых шагах в США?
  • Где найти русскоязычных таксистов, адвокатов, врачей?
  • Где найти работу для невладеющих английским языком?
  • Где купить продукты и найти рестораны русской кухни или с меню на русском языке?
  • И много-много другого, необходимого туристам и иммигрантам.
Главная / США / Флорида / Холливуд / Дети / Детские сады
Sunshine State Academy

Какой детский сад подойдёт именно моему ребёнку?

Каждый бизнес, каждое предприятие, дело и каждое наше действие имеет цели, задачи и смысл. Миссия Sunshine State Academy заключается не только в образовании детей, но и во «включении» в работу с ребёнком всей семьи и окружающего мира. 3-х ступенчатый регистрационный процесс позволяет родителям, коллективу Академии, а главное — ребёнку почувствовать, если настало время для начала увлекательного пути, к открытию новых горизонтов и возможностей. 


Приезжая в Америку, мы сталкиваемся с миллионом вопрос при регистрации ребёнка в сад. Сегодня мы постараемся ответить на главные. 


1. Какой детский сад подойдёт именно моему ребёнку? Русский или Американский? Ответ прост: если вашему ребёнку ещё нет 3,5 лет, вы можете смело идти в русский детский сад, в котором ваш ребёнок быстро адаптируется, укрепит знания на родном языке и начнёт медленно, но верно изучать азы английского языка. Если вашему ребёнку уже 3,5 и больше — помните, в Америке дети идут в школу с 5 лет, а значит у вас всего 1,5 года, чтобы ваш ребёнок понимал английский и мог общаться со своими сверстниками. 


2. Как сделать адаптацию ребёнка легче? Главное —   не впадать в панику самому, дети — лучшие психологи и всегда чувствуют ваше настроение. Выберете сад, подходящий под ваши критерии и запросы, и постарайтесь довериться профессионалам, прислушиваясь к их мнению. 


3. Безопасность. Не нужно объяснять, что ваш ребёнок — самое ценное. Родителей редко интересуют вопросы безопасности, но есть вещи, которые вы обязаны спросить перед тем, как поинтересоваться, какой суп дают по четвергам. А именно: какой процент воспитателей CPR certified, как часто в саду проводят проверку пожарной сигнализации, охраняется ли сад местной полицией или охранными агентствами, есть ли система видеонаблюдения. 


4. Питание... Почему-то в большинстве случаев родителей интересует этот вопрос больше, чем безопасность, но питание, безусловно, также важно. Проверьте меню сада, узнайте информацию о поставщиках продуктов, узнайте, есть ли необходимые лицензии, если в саду готовят.


5. Curriculum... Неизвестное и смешное слово означает, что ваш учитель точно знает и может объяснить, чему он будет учить вашего ребёнка весь год. Планы уроков, распорядок дня, дни открытых дверей — все это часть программы, которую прослушает ваш ребёнок за год. 


6. Не «перемешаются» ли у моего ребёнка все языки? Ответ: нет! 


7. Почему во Флориде дети спят в обуви? Ответ: при температуре в 35С асфальт и безопасные поверхности на игровых площадках могут нагреваться до температуры 60С, а это в случае экстренной эвакуации из здания без обуви может привести к ожогам стоп. 


8. Что такое Parent Handbook — этот документ-Памятка родителя, позволит вам четко знать, что вы можете требовать, предлагать и обсуждать в саду, а что является «внутренними» правилами сада и обсуждению не подлежит. Например, синдромы, при которых вашего ребёнка могут отправить из садика к доктору. 


9. Цена — вопрос, который решается быстро. Практически все сады во Флориде дают информацию о стоимости услуг на своём website. Выберите подходящий.


10. Помните, что хороший, ответственный, располагающий к себе ребёнка профессионал — залог успеха как академического, так и социально-эмоционального, а значит, перед тем, как записывать своего ребёнка в сад — познакомьтесь с тем, кому вы собираетесь доверить самое ценное в вашей жизни. Познакомьтесь с воспитателями и административной командой.


Sunshine State Academy

Более 100,000 членов по США

Вступайте в группу в своем городе:



Список всех групп